Bibelwoche

Seit 1991 findet jährlich in der letzten Woche des Januars eine Bibelwoche statt.
Im Jahr 2017 und 2018 wurden die Bibelwochen ökumenisch verantwortet.

Der Termin für die ökumenische Bibelwoche 2019 ist 21.-23. Januar 2019.

Bibelgesprächskreise

Bibelgesprächskreis am Freitag

"Verstehst du auch, was du liest?"

Wer kennt nicht die Geschichte vom Kämmerer am Hof der Königin Kandake in Ägypten (Apg. 8, 26-40)? Er hatte eine weite Reise bis nach Jerusalem gemacht um den Gott der Israeliten anzubeten. Als Andenken hatte er sich eine Schriftrolle vom Propheten Jesaja gekauft und darin gelesen. Ein Engel des Herrn schickte Philippus auf die Straße, die der Kämmerer auf der Heimreise nehmen musste. So etwa hat der Bibelgesprächskreis der Evangelischen Kirchengemeinde in Berkheim um 1979 seinen Anfang genommen; der "Philippus" hieß damals Rudolf Lenhard. Die Gruppe besteht heute aus ca. 10 Personen und kommt alle zwei Wochen in der Osterfeldkirche zusammen.

Wir bearbeiten Texte:

•  aus dem Alten Testament - Verheißungen Gottes für sein Volk und

•  aus dem Neuen Testament - die Erfüllung der Verheißungen in Jesus Christus, dem Sohn Gottes

•  von den Aposteln, die Jesus zur Verkündigung der Guten Nachricht eingesetzt hat.

Wir laden sehr herzlich zu unseren Veranstaltungen ein. Wichtig ist, dass Sie sich für die Bibel interessieren. Vorkenntnisse sind keine Voraussetzung für die Teilnahme.

Die Themen der aktuellen Termine finden Sie immer unter In dieser Woche.

Der Bibelgesprächskreis endet im Juli 2018 nach fast 40 Jahren. Die Kirchengemeinde dankt den Ausführenden sehr herzlich.

Ökumenischer Bibelgesprächskreis

Seit 1990 findet 14-tägig am Mittwochvormittag im katholischen Gemeindehaus der ökumenische Bibelkreis statt. Er wird von etwa 10 Frauen beider Konfessionen besucht. Die Themen sind nicht nur biblische Texte. Die inhaltliche Verantwortung hat Frau Angelika Wagner. Die Thematik richtet sich nach Vorschlägen der Teilnehmerinnen. Die Termine entnehmen Sie bitte der Rubrik "Aktuelles"

Die Ansprechpartnerin erfahren Sie im Gemeindebüro Tel. 34599111 oder unter Gemeindebuero.Berkheimdontospamme@gowaway.elkw.de.