Unsere Gruppen und Angebote

Erwachsene und Senioren

• Impulse für die Zeit vor und nach dem Ruhestand und gemeinsame Vorträge, Feiern und Ausflüge bietet das Team 55+.
  • Seniorinnen und Senioren treffen sich zweiwöchentlich im Altenkreis.
  • Etwas über die Bibel erfahren und sie zusammen mit anderen lesen kann man im ökumenischen Bibelkreis und bei der jährlichen ökumenischen Bibelwoche im Januar.
  • Jüngere und ältere Frauen kommen im Frauentreff und im Mütterkreis zusammen.
  • In regelmäßigen Abständen bieten wir Gemeindefreizeiten für Familien, Ehepaare und Einzelpersonen an.

Für Kinder und Jugendliche gibt es folgende Angebote:

Musikalische Gruppen

• Wer gerne singt, ist richtig im Kirchenchor.
  • Oder bei klangvoll (einmal monatlich).
  • Wer ein Blechblasinstrument spielt, kann im Posaunenchor aktiv sein.
  • Für den kreuz&quer-gottesdienst gibt es eine Band.

Hilfe für Andere

• Der ökum. Asylkreis setzt sich für Menschen ein, die im Übergangswohnheim in der Rennstraße in Esslingen untergebracht sind.
  • Der Unterstützerkreis für die Hoffnungshäuser verbindet Menschen beim Begnungstreff zweiwöchig donnerstags um 18 Uhr im FunTasia, bietet ein Sprachcafe an, unterstützt bei Bewerbungen und Arbeitssuche und gibt sonstige Hilfen.
  • Der Geburtstagsbesuchsdienst besucht Gemeindeglieder ab 75 Jahren zum Geburtstag.
  • Ein ehrenamtlicher Seelsorger und eine ehrenamtliche Seelsorgerin besuchen Gemeindeglieder im Krankenhaus.
  • Der Gemeindedienst trägt dreimal im Jahr die Gemeindebriefe in die Häuser.
  • Außerdem gibt es noch den Festausschuss, der bei Festen der Kirchengemeinde für das leibliche Wohl sorgt.