kreuz&quer

Gottesdienst anders

Die nächsten Termine im Jahr 2019:

• 30. Juni
  • 20. Oktober
  • 8. Dezember

Nächster kreuz&quer-gottesdienst am 30. Juni

Thema: „Kein PLANet B“

Fahren wir unseren Planeten gerade an die Wand? Oder wie sieht sie aus die enkeltaugliche Welt von morgen, die wir heute schon leben sollten? Pfarrerin Lara Wagner überlegt aus christlicher Sicht, welchen Plan wir haben, um unseren PLANeten zu bebauen und bewahren, wie es der Schöpfungsauftrag vorsieht und ob ein „so viel du brauchst“ – ganz im Sinne des Bibelwortes aus 2. Mose 16, 18 – genug ist.

Ein besondere Gottesdienstreihe

Unter dem Titel kreuz&quer gibt es eine besondere Gottesdienstreihe. Dieser Gottesdienst ist anders!

• Sie können ausschlafen! Er beginnt erst um 11 Uhr oder - wenn Sie wollen - schon vorher mit einer Tasse Kaffee oder Tee beim gemütlichen Gespräch im Foyer
  • Eine Band übernimmt die musikalische Gestaltung mit neuen Liedern zum Mitsingen
  • Alle Texte sind in moderner und einfacher Sprache gehalten
  • Es gibt Anspiele oder Interviews zum Einstieg
  • Die Predigt ist kürzer und es gibt die Möglichkeit, anschließend Fragen dazu zu stellen, die in einer Minute beantwortet werden sollen
  • Immer wieder laden wir Gastprediger- und predigerinnen ein.
  • Die Kinder sind am Anfang dabei und gehen dann
    - in die Kinderkirche (für Kinder ab fünf Jahren)
    - in die Kinderbetreuung (für kleinere Kinder)
  • Es gibt die Möglichkeit, Gebetsanliegen für das Fürbittengebet abzugeben.
  • Vorbereitet werden die Gottesdienste von einem großen Team.

Hätten Sie nicht Lust diesen Gottesdienst mitzugestalten?

Für jeden Gottesdienst überlegen wir in einem Team die Gestaltung und das Thema. Da brauchen wir Ihre Ideen!

Kontakt: kreuzundquerdontospamme@gowaway.evang-kirche-berkheim.de