kreuz&quer

Gottesdienst anders

Die Termine im Jahr 2019:

• 20. Januar
  • 31. März
  • 30. Juni
  • 20. Oktober
  • 8. Dezember

kreuz&quer-gottesdienst am 20. Januar mit Schwester Teresa Zukic: Abenteuer Christsein - 5 Schritte zu einem erfüllten Leben

Schwester Teresa Zukic, Jahrgang 1964, Gründerin der "Kleinen Kommunität der Geschwister Jesu" ist eine gefragte Rednerin und füllt Säle und Kirchen in ganz Deutschland.Sie spricht zu Landfrauen, Managern oder Motorradfahrern und begeistert gleichermaßen.In fünf Schritten schafft es die brillante Rednerin nicht nur, die frohe Botschaft lebensnah rüberzubringen, sondern zeigt konkret, wie ein lebendiges und erfülltes Christsein aussehenkann.Ein „mitreißender Vortrag“, der Mut machen will.

Die bisherigen Themen finden Sie hier.

Ein besondere Gottesdienstreihe

Unter dem Titel kreuz&quer gibt es eine besondere Gottesdienstreihe. Dieser Gottesdienst ist anders!

• Sie können ausschlafen! Er beginnt erst um 11 Uhr oder - wenn Sie wollen - schon vorher mit einer Tasse Kaffee oder Tee beim gemütlichen Gespräch im Foyer
  • Eine Band übernimmt die musikalische Gestaltung mit neuen Liedern zum Mitsingen
  • Alle Texte sind in moderner und einfacher Sprache gehalten
  • Es gibt Anspiele oder Interviews zum Einstieg
  • Die Predigt ist kürzer und es gibt die Möglichkeit, anschließend Fragen dazu zu stellen, die in einer Minute beantwortet werden sollen
  • Immer wieder laden wir Gastprediger- und predigerinnen ein.
  • Die Kinder sind am Anfang dabei und gehen dann
    - in die Kinderkirche (für Kinder ab fünf Jahren)
    - in die Kinderbetreuung (für kleinere Kinder)
  • Es gibt die Möglichkeit, Gebetsanliegen für das Fürbittengebet abzugeben.
  • Vorbereitet werden die Gottesdienste von einem großen Team.

Hätten Sie nicht Lust diesen Gottesdienst mitzugestalten?

Für jeden Gottesdienst überlegen wir in einem Team die Gestaltung und das Thema. Da brauchen wir Ihre Ideen!

Kontakt: kreuzundquerdontospamme@gowaway.evang-kirche-berkheim.de