kreuz&quer

Gottesdienst anders

Die nächsten Termine im Jahr 2019/20 sind:

• 20. Oktober

• 8. Dezember mit Pfr. Marc Stippich

• 19. Januar

• 8. März

Nächster kreuz&quer-gottesdienst am 20. Oktober

Thema: Es braucht Mut, seinen eigenen Weg zu gehen

Mutig seinen eigenen Weg zu gehen ist nicht einfach. Die Frage taucht auf: Welchen Weg will ich überhaupt gehen – wie entscheide ich mich zwischen den vielen Möglichkeiten, die es vielleicht gibt? Wie erkenne ich, was gut ist für mich? Wie erkenne ich die Gedanken Gottes für mein Leben? Dann gibt es viele Widerstände: in mir selbst, durch andere, durch festgefahrene Lebensumstände. Wie kann ich mit den Widerständen umgehen? Was hilft mir, aufzubrechen?
Mit diesen und anderen Fragen beschäftigt sich Pfarrerin Nollek im kreuz&quer-gottesdienst am 20. Oktober um 11 Uhr in der Osterfeldkirche. Sie schaut dabei auf Personen der Bibel und der frühen Kirchengeschichte, die mutig ihren Weg gegangen sind.

Ein besondere Gottesdienstreihe

Unter dem Titel kreuz&quer gibt es eine besondere Gottesdienstreihe. Dieser Gottesdienst ist anders!

• Sie können ausschlafen! Er beginnt erst um 11 Uhr oder - wenn Sie wollen - schon vorher mit einer Tasse Kaffee oder Tee beim gemütlichen Gespräch im Foyer
  • Eine Band übernimmt die musikalische Gestaltung mit neuen Liedern zum Mitsingen
  • Alle Texte sind in moderner und einfacher Sprache gehalten
  • Es gibt Anspiele oder Interviews zum Einstieg
  • Die Predigt ist kürzer und es gibt die Möglichkeit, anschließend Fragen dazu zu stellen, die in einer Minute beantwortet werden sollen
  • Immer wieder laden wir Gastprediger- und predigerinnen ein.
  • Die Kinder sind am Anfang dabei und gehen dann
    - in die Kinderkirche (für Kinder ab fünf Jahren)
    - in die Kinderbetreuung (für kleinere Kinder)
  • Es gibt die Möglichkeit, Gebetsanliegen für das Fürbittengebet abzugeben.
  • Vorbereitet werden die Gottesdienste von einem großen Team.

Hätten Sie nicht Lust diesen Gottesdienst mitzugestalten?

Für jeden Gottesdienst überlegen wir in einem Team die Gestaltung und das Thema. Da brauchen wir Ihre Ideen!

Kontakt: kreuzundquerdontospamme@gowaway.evang-kirche-berkheim.de