kreuz&quer

Gottesdienst anders

Die nächsten Termine im Jahr 2019:

• 31. März
  • 30. Juni
  • 20. Oktober
  • 8. Dezember

Nächster kreuz&quer-gottesdienst am 31. März

Das nächste Thema lautet:  Mit Petrus Jesus folgen

Petrus war der erste Jünger Jesu. Voller Elan, Jesus nachzufolgen. Er wollte lieber sterben, als Jesus im Stich zu lassen und hat ihn doch verleugnet. Er gehört zu den wichtigsten Osterzeugen. Er ist der Fels, auf den Jesus seine Kirche bauen wollte und musste sich doch fragen lassen: Liebst du mich? Petrus ist einer der schillerndsten Figuren des frühen Christentums. Oft wird von ihm in den Evangelien und der Apostelgeschichte erzählt. Pfarrerin Nollek überlegt am 31. März: Was können wir von ihm für unseren Glauben lernen?

Ein besondere Gottesdienstreihe

Unter dem Titel kreuz&quer gibt es eine besondere Gottesdienstreihe. Dieser Gottesdienst ist anders!

• Sie können ausschlafen! Er beginnt erst um 11 Uhr oder - wenn Sie wollen - schon vorher mit einer Tasse Kaffee oder Tee beim gemütlichen Gespräch im Foyer
  • Eine Band übernimmt die musikalische Gestaltung mit neuen Liedern zum Mitsingen
  • Alle Texte sind in moderner und einfacher Sprache gehalten
  • Es gibt Anspiele oder Interviews zum Einstieg
  • Die Predigt ist kürzer und es gibt die Möglichkeit, anschließend Fragen dazu zu stellen, die in einer Minute beantwortet werden sollen
  • Immer wieder laden wir Gastprediger- und predigerinnen ein.
  • Die Kinder sind am Anfang dabei und gehen dann
    - in die Kinderkirche (für Kinder ab fünf Jahren)
    - in die Kinderbetreuung (für kleinere Kinder)
  • Es gibt die Möglichkeit, Gebetsanliegen für das Fürbittengebet abzugeben.
  • Vorbereitet werden die Gottesdienste von einem großen Team.

Hätten Sie nicht Lust diesen Gottesdienst mitzugestalten?

Für jeden Gottesdienst überlegen wir in einem Team die Gestaltung und das Thema. Da brauchen wir Ihre Ideen!

Kontakt: kreuzundquerdontospamme@gowaway.evang-kirche-berkheim.de