Liebe Kinder,

Hallo liebe Kinder, habt ihr auch wieder Lust auf Kinderkirche? Wir auf jeden Fall und machen deshalb nach den Weihnachtsferien weiter:

12. Januar in der Osterfeldkirche (Erwachsenengottesdienst in der Michaelskirche)

19. Januar, 11 Uhr parallel zum kreuz&quer-gottesdienst

Jeweils um 10 Uhr, parallel zum Erwachsenengottesdienst in der Osterfeldkirche.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Kinderkirchteam:

Eva-Magdalene Wellmann, Robin Pfeiffer, Ria Schmitt, Manuel Schmid, Luisa Hirth

Was machen wir in der Kinderkirche?

Wir feiern parallel zum Erwachsenen-Gottesdienst unseren Kindergottesdienst für alle Kinder ab 5 Jahre, die ohne ihre Eltern bei uns bleiben. Dabei haben wir eine kindgerechte Liturgie, die zum Mitmachen anregt und den Kindern bald vertraut wird. Wir singen Lieder, oft mit Begleitung von Klavier oder Gitarre, und hören eine Geschichte aus der Bibel. Bei großen Altersunterschieden teilen wir die Gruppe auch mal auf, um den unterschiedlichen Erwartungen gerecht zu werden. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist der Gottesdienst zu Ende, und wir verbringen die restliche Zeit mit Spielen, Basteln oder ähnlichem.