Unser Weltmissionsprojekt 2019

Jesus Christus spricht:

Wahrlich, ich sage euch: Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.
Mt.25,40

Hilfe für Straßenkinder in Manila

Zehntausende von Kindern aus den Slums von Manila haben kein richtiges Zuhause.
Sie leben auf der Straße oder wohnen zusammengepfercht in kleinen Wellblechhütten. Schon als Kinder müssen sie selbst auf die Straße gehen und sich durch Betteln, Verkauf von Süßigkeiten oder Müllsammeln etwas Geld verdienen. Viele brechen deshalb ihre Schulausbildung vorzeitig ab.

Die CPI will diesen Kindern Hoffnung geben und eine Perspektive für eine bessere Zukunft eröffnen. Zwei Kinderheime bieten Platz für 35 Straßenkinder, die für mehrere Jahre wie in einer Großfamilie ganzheitlich begleitet werden; Zuwendung und Geborgenheit erfahren.

Traumatische Missbrauchserfahrungen werden aufgearbeitet.

In drei sozialen Brennpunkten werden offene Einrichtungen als Anlaufstelle für mehr als 400 vernachlässigte Kinder und Jugendliche aus Slumgebieten eingerichtet. Sie erhalten dort medizinische Versorgung, fachtherapeutische Behandlung, geistliche Begleitung, Hausaufgabenbetreuung und kreative Gemeinschaftsangebote. Eltern werden aktiv in diesen Prozess einbezogen.

320 Kindern und Jugendlichen aus sozial schwachen Familien wird durch Schulpatenschaften eine gute Schulausbildung bis hin zu einem qualifizierten Berufsabschluss ermöglicht.

Die geistliche Arbeit ist ein integraler Bestandteil der sozialen Unterstützungsangebote. Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit der ev. Alliancekirche vor Ort. Vier neue Gemeinden sind entstanden. Kinder und Eltern werden in ein tragfähiges Beziehungsnetz eingebunden und lernen, Schritte im Glauben an Jesus Christus zu gehen.

Unsere bisherigen Weltmissionsprojekte:

2018: Friedensoase für traumatisierte syrische Kinder           Lutherischer Weltbund

2017: Bildung statt betteln                                                      Licht im Osten

2015/16: Amanoschule in Chingola, Sambia                            Liebenzeller Mission

2014: Ziegenprojekt Nord-Ghana                                            Karmelmission

2012/13: Kindertagesstätte "El Agustino" Lima, Peru             Kinderwerk Lima

2011: Verfolgte Christen unterstützen   Vereinigte deutsche Missionshilfe e.V.

Open Doors Im Dienst der verfolgten Christen weltweit        Open Doors

2009/10: Indianer in Paraguay                                               DIPM

2008: "Landwirtschaftl.Entwicklung u. Forschung, Kamerun" Basler Mission